Рецепт торта ИЗ ПОДЖАРЕННЫХ ОРЕХОВ

Рецепт торта: Продукты для приготовления теста: 280 г сахара, 280 г ядра грецкого ореха, 10 яиц. Для начинки: 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 100 г шоколада, 100 г сливочного масла. Сахар без воды поджарить, добавить к нему не молотые четвертинки ядра грецкого ореха и, помешивая, держать на огне, пока сахар начнет кристаллизоваться. Остывшую смесь смолоть и перемешать с 10 яйцами.
В форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить орехово-яичную массу и выпекать.
Остывший торт разрезать по горизонтали, начинить и заглазировать кремом.
Способ приготовления крема: яичные желтки с сахаром варить до образования массы густой консистенции, затем добавить к ней мягкий шоколад и растертое в пену сливочное масло.

Оставить комментарий

17 − 16 =