Рецепт торта Фруктовые корзинки

Рецепт торта:Фруктовые корзинкиИнгредиенты:

тесто:
250 г муки; 160 г сливочного масла; 85 г сахарной пудры;
1/2 сырого яичного желтка; ванилин на вкус

крем:
I часть
80 г сахара; 0,2 л молока; 5 яичных желтков
II часть
100 г муки; 0,2 л молока; 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Муку, масло, сахарную пудру, желток, ванилин быстро и тщательным образом перемешайте к полному исчезновению комочков.
Поставьте в холодное место на десять минут.
Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной один сантиметр, разделите на порции и каждую изложите в форму. Выпекайте десять минут в духовке, разогретой к 180° С. Приготуйте крем.
Смешайте продукты для первой части крема: молоко, сахар, желтки. Доведите смесь до кипения.
Продукты для второй части — муку, молоко, ванилин — перемешайте.
Соедините обе части крема и доведите, постоянно помешивая, на медленном огне к кипению.
Дайте остыть и изложите в выпеченные корзины. Украсьте фруктами и подайте на стол.

Оставить комментарий

12 + шестнадцать =