Рецепт торта Чизкейк

Рецепт торта:ЧизкейкИнгредиенты для чизкейка:

сыр Филадельфия 300 гр., творог 150 гр., 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, и одна пачка печения «Юбилейное».

Приготовление чизкейка:

Основа для чизкейка готовится из печения. Выпекать этот пирог нужно в разъемной форме, иначе его не вытащить. И печётся он на водяной бане, об этом тоже нужно заранее подумать.

Приготовление основы для чизкейка:
Растопленное масло перемешать измельчённое печенье с маслом утрамбовать печенье с маслом по дну формы для выпечки.
Взять пачку печения, тщательно его измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму для выпечки и тщательно утрамбовать. После чего форму с основой убрать в холодильник на 20 минут.

Приготовление сырной смеси для чизкейка:
добавить муку к смеси сыров взбить яйца соединить яйца с сырной смесью
Тут тоже всё предельно просто. Смешать в широкой миске сыр Филадельфия, творог и сахар. Перемешивать долго и аккуратно, не взбивать. До растворения сахара. Добавить муку и ещё перемешать. Вбить миксером яйца, не разделяя. Влить яйца в сырную смесь и перемешать миксером на малых оборотах, не взбивая смесь.
Выпечка чизкейка:
форма с основой на бане вылить в форму сырную смесь разровнять сырную смесь
Традиционно, чизкейк выпекают на водяной бане. Давайте придерживаться традиций. Я сделал баню так. Взял глубокий противень налил воду, положил в него плёнку для запекания, чтобы герметично изолировать форму с пирогом от воды. Также можно использовать фольгу.
Заранее разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Поставить форму с основой в баню и вылить туда сырную смесь. Разровнять. И выпекать в духовке 80 минут. После этого выключить духовку и оставить слегка приоткрытой (я подкладываю сложенное полотенце). Часа через полтора духовка остынет, после этого чизкейк достать и поместить в холодильник на ночь.
Достать чизкейк из холодильника, выложить на блюдо. Украсить по Вашему усмотрения. Сырный торт хорошо сочетается с ягодными сиропами и вареньями.

А теперь немного моего резюме. Если я вдруг буду в будущем печь такой торт, я заменю творог сливками большой жирности (более 30%).

Оставить комментарий

13 − 9 =