Рецепт торта ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

Рецепт торта:Рецепт торта ЧЕРНЫЙ ПРИНЦТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.

0 комментариев

  1. Любовь
    | Ответить

    Я называю данный торт «Негр в пене»
    Более красивее смотрится торт:
    -выпекается два коржа (по томуже рецепту х 2), обязательно черносмород.варенье должно быть с ягодами (ягоды напоминают в данном бисквите -изюм);
    -режется на 2 части (всего 4 коржа);
    -каждый корж промазать сметанным кремом, при этом просыпают грецким орехом;
    -вверх торта обильно полить сметанным кремом, чтобы белый крем стекал произвольно, посыпая верх и бока торта мелко измельчённым грецким орехом смешанным с сахарным печеньем(измельчённым);
    -поставить на 10часов в холодильник.
    Поверьте, очень красиво и вкусно.

Оставить комментарий

девять + 17 =