Рецепт торта Чародейка

Рецепт торта:тортПродукты:
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст.л.
Яйцо — 4 шт
Крахмал — 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель — 1 уп

Крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Молоко — 200 гр
Масло сливочное — 150 гр
Ванилин — на кончике ножа

Глазурь:
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Молоко — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:
Отделить белки от желтков.  Взбить  желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
Глазурь:
Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.

Оставить комментарий

два × два =