Рецепт торта Чак-Чак

Рецепт торта:торт Чак-ЧакРецепт торта Чак-Чак, о котором я Вам сейчас расскажу, имеет глубинные исторические корни. Этот торт присутствует в Узбекской, Татарской и Казахской кухнях под разным названием. Я буду называть его так, как сам впервые о нём услышал, торт Чак-Чак. Для начала немного исторического экскурса о происхождении торта Чак-Чак.

Ингредиенты для торта Чак-Чак:

два яйца, мука до крутого теста, растительное масло, мёд 100 мл., сахар 100 мл, соль, орехи по вкусу.
История торта Чак-Чак:

Я предполагаю, что торт Чак-Чак появился впервые у кочевых народов Средней Азии. Выгладило это приблизительно так. Перед каким-нибудь праздником, кочевники разоряли ульи диких пчёл и добывали мёд. Делали муку из дикорастущих злаков. Замешивали тесто из муки и яиц. От теста отрывали кусочки и обжаривали их в казане с бараньим жиром. Обжаренные кусочки теста заливали диким мёдом и формировали горку. Приблизительно так стряпали первый торт Чак-Чак.
Приготовление торта Чак-Чак:

яйца и мука тесто для Чак-Чак колбаски из теста Мы будем придерживаться исторического рецепта. Для замешивания теста нужно смешать яйца и муку, добавить щепотку соли. После этого замешать очень крутое тесто. Тесто можно поставить в морозилку на пол часа, укрыв его влажным полотенцем, чтобы оно не сохло. Сделать из теста много тонких и длинных колбасок. Проще всего это сделать руками. кусочки теста для жарки жарка кусочков теста жареные кусочки теста Колбаски можно нарезать на кусочки, а можно отщипывать от них кусочки и кидать непосредственно во фритюр. Жарить колбаски во фритюре до золотистого цвета. Я даю обжаренным кусочкам стечь на сите, а потом выкладываю их в общую кастрюлю. К жареным кусочкам можно добавить кусочки орехов. мёд для Чак-Чак

Когда нажарили все кусочки. Готовим «мёд». Для этого растапливаем в кастрюле мёд и растворяем в нём сахар. Нужно постоянно помешивать мёд до полного растворения сахара. Когда мёд готов, выливаем его в кастрюлю с жареным тестом и орехами. Тщательно перемешиваем ложкой (делать это нужно быстро, потому что мёд быстро густеет). И выкладываем на тарелку, придавая форму горки. Даём торту остынуть.

Чак-Чак отличный торт, ему можно приготовить в любых условиях. Дома, на природе…

Оставить комментарий

три + шесть =