Рецепт торта Бисквитно-кремовый Горка

Рецепт торта:Рецепт торта Бисквитно-кремовый ГоркаДля бисквита
* 100 г муки
* 4 яйца
* 150 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 2 ст. л. лимонного сока
* цедра с половины лимона
* щепотка соли
* 80 г крахмала
* 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема.
Можно использовать любой из двух вариантов.

1 вариант
* 3 яйца
* 1,5 ст. молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г сахара

2 вариант
* 1 пачка (80 г) ванильного пудинга не требующего варки
* 1,5 ст. сливок (жирность 36%)
* 0,5 ст. молока
* 75 г белого шоколада

Помадка
* 100-120 г горького шоколада
* 1/3 ст. сливок (жирность 36%)
* 50 г сливочного масла

Также потребуется
* 200 г смородинового джема или варенья — для прослойки
* 8 ст. л. рома — для пропитки
* Форма для торта диаметром 24 см.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и лимонным соком в пену. Добавляем муку, крахмал, цедру, ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
Взбиваем белки с солью в крепкую пену и аккуратно соединяем с остальной массой.
Заливаем тесто в форму, застланную бумагой для выпечки и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов дуxовку на 30-35 минут (до сухой зубочистки)
Вынимаем бисквит из духовки. Когда он полностью остынет разрезаем на 2 части: 1/3 и 2/3.
Более тонкий корж (1/3) пропитываем ложкой рома разведенной водой и смазываем смородиновым джемом. Второй корж режем кубиками и заливаем ромом. Даем немного постоять, пропитаться и смешиваем с выбранным вариантом крема.
Крем готовим следующим образом.
1 вариант (масляно-заварной).
0,5 ст. молока соединяем с яйцами и сахаром. Хорошо перемешиваем.
1 ст. молока доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. Тонкой струйкой вливаем яичную массу и, постоянно помешивая, даем массе закипеть. Снимаем с огня и охлаждаем. Взбить масло(масло должно быть комнатной температуры),постепенно добавляя в него яично-молочную смесь
бисквитно-кремовый торт
2 вариант крема.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка охлаждаем. В порошок пудинга вливаем молоко, взбиваем, добавляем сливки и шоколад. Взбиваем все вместе еще пару минут.

Смешанный с кремом бисквит выкладываем горкой на смазанный джемом корж. Отправляем в холодильника на 30 минут — час.
Готовим помадку. Сливки доводим до кипения и опускаем в них разломанный на кусочки шоколад. Снимаем с огня и хорошо размешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем масло. Все хорошенько перемешиваем пока масло не растает. Немного охлаждаем помадку.

Покрываем помадкой и отправляем на ночь в холодильник.

Оставить комментарий

два × 4 =