Рецепт торта Бисквит сметанный

Рецепт торта Бисквит сметанныйРецепт торта:
— 4 яйца
— 1/2 ст. сахара
— 1/2 ст. клубничного сиропа (прошлогоднее варенье было жидкое, осталось мало ягод, много сока)
— 1 1/4 ст. муки
— 2 ч.л. соды

Отделить желтки от белков. Взбить белки в мягкие пики. Желтки растереть с сахаром.
В желтки добавить варенье, соду. Постепенно вмешать муку.
В самом конце осторожно вмешать белки.

Выпечь два коржа 35-40 минут каждый в смазанной форме при 180С/350F. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Для крема:
— 450г сметаны
— 4 ст.л. сахарной пудры
— 1/2 ч.л. экстракта ванили

Взбить все ингредиенты.

Каждый корж разрезать вдоль пополам, промазать кремом, сверху полить кремом.
Корж остудить

Оставить комментарий

2 × 3 =