Рецепт торта а-ля крем

Рецепт торта:Рецепт торта а-ля кремТесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара
Крем:
1 пачка ванильного «инстант» пудинга
3/4 ст. молока
250 мл жирных сливок (32-35%)
Помадка:
2 ст лож.саxара
2 ст лож. кипятка
100 г горького шоколада
2 ст.ложки бренди
100 г масла комнатной температуры
Форма: 26 см (разъемная)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин

Корж

1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин)
3.Поставить выпекаться (комм: Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается,после выпекания корж «падает» образуя «глубокую тарелку»…Не пугайтесь,так и должно быть:)
4.Когда корж остынет намазать его кремом

Крем:

На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты)затем залить помадкой.

5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6.Пока торт «прохлаждается» приготовим помадку:
a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож. сахара и налить 2 ст. ложки кипятка
b.Поставить на маленький огонь что-бы сахар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди и 100г горького шоколада.
c.Когда шоколад растает добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать
7.Дать помадке немного остыть,залить торт помадкой и поставить в холодильник на ночь
Примечание: Вместо помадки можно сделать мой любимый ганаш: 100-130 г шоколада +120 мл сливок+25 г сливочного масла+1 ст.ложка бренди

Оставить комментарий

два × два =