Рецепт Салатный торт

размещено в: Разные рецепты | 0

Рецепт торта:салатный тортСостав
яйца — 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец — 150 г,
лук репчатый — 0,5 шт,
помидоры — 250 г,
зеленый лук — 100 г,
ветчина — 120 г,
редис — 10 шт,
сыр твердый — 125 г,
коктейльные помидоры (черри) — 100 г
для соуса
майонез — 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки — 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем «утаптываем» — потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.

Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.

Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.

Зеленый лук мелко порезать.

Ветчину нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить соус:

Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

рецепт Салатный торт

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата

2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы

рецепт Салатный торт

соус

3-й слой: репчатый лук

соус

4-й слой: помидоры

соус

5-й слой: зеленый лук

6-й слой: ветчина

соус

рецепт Салатный торт

7-й слой: яйца

соус

рецепт Салатный торт

8-й слой редис

соус

Посыпать верх салата тертым сыром.

Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Оставить комментарий

восемь − семь =