Рецепт приготовления бисквитного торта на сметане

Рецепт торта:Бисквитный торт на сметанеСахар добела растереть с яичными желтками, добавить сметану и все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, добавить белки, предварительно взбитые в густую пену. Очень аккуратно все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, а затем вылить в нее полученную массу.
Выпекать бисквит в разогретой нежаркой духовке в течении двадцати – двадцати пяти минут.

Готовый бисквит можно разрезать на пласты и промазать различными пропитками, йогуртом, кремом или вареньем. Я обычно использую кислосладкое варенье из ревня с лимоном.

Сверху украсьте торт глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой и кондитерскими украшениями.
Для приготовления бисквитного торта нам понадобится:
4 яйца
1 стакан сметаны 20 процентной жирности
1 стакан сахара (желательно мелкого)
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара для придания аромата бисквитному тесту

Оставить комментарий

десять − пять =