Рецепт праздничный закусочный торт

размещено в: Разные рецепты | 0

Рецепт торта:Праздничный закусочный тортМы готовили небольшой тортик, диам. всего 16см., соответственно, если вам нужен больше, — необходимо удвоить или утроить количество.
Нам потребуется для омлетов:- 6 шт. яиц;
— 3 ст.л. молока (сливок);
— 3 ч.л. муки;
— 3 ч.л. натертого твердого сыра;
— 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
— 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
— соль.
Для крема:
— 1 шт. красного болгарского перца;
— 200 гр. не слишком жирного сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль.

Выпекаем три разноцветных омлета.

Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.

Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.

Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно…).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Праздничный закусочный торт

Делаем крем.

Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Праздничный закусочный торт

Наконец, собираем весь торт.

На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем — зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
Праздничный закусочный торт

Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
Праздничный закусочный торт

Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Праздничный закусочный торт

Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Оставить комментарий

семнадцать + девятнадцать =