Рецепт Пирога с ревенем и безе

Рецепт торта:Рецепт Пирога с ревенем и безеТесто:200 г маргарина, 3 ст.л. сахара, 3 желтка, 100 мл крахмала, 300 мл муки, 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 4-5 стеблей ревеня, 200 мл воды, 100 мл сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л крахмала
Покрытие: 3 белка, 100 мл сах. пудры.Сначала сварить начинку — порезать ревень и отварить с водой, сахаром и пряностями до мягкости. Развести водой крахмал и заварить как кисель. Остудить.Взбить мягкий маргарин с сахаром и по одному ввести желтки. Просеять в смесь муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать и выложить в форму 26 см, сделав бортики. Выпечь 20 мин при 200°С. Пока печется взбить в плотную пену белки с сахаром. Вынуть пирог из духовки , выложить начинку и сверху белок. Печь около 10 мин при 175°, пока слегка не зарумянится.Комментарии- тесто очень вкусное, рассыпчатое и нежное, форму надо было мне взять побольше, я делала в 24 см — теста и начинки хватило бы и на 28 см. Я думаю такой пирог можно и с клюквой, смородиной, брусникой, вишней и т.д. делать.

Оставить комментарий

4 × 1 =