Рецепт Пирог с творожным суфле и клубникой

Рецепт торта:Рецепт Пирог с творожным суфле и клубникойИнгредиенты:
1 рецепт рубленого теста (кликните, чтобы посмотреть рецепт и фото приготовления)
200гр творога
1 стакан сахара
4 яйца
1 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
2 щепотки соли
1 стакан клубники (можно мороженной)

Приготовление:

Если готовите с мороженой клубникой, то ее надо заранее разморозить – откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. У меня она стекала около 1,5 часов.

Тесто раскатываем в круг размерами немного больше формы, кладем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, плотно прижимаем к бокам и к дну формы. Затем проводим скалкой по краям формы, чтобы срезать лишнее тесто и выровнять края.

Яйца делим на желтки и белки.

Взбиваем миксером творог, ¾ стакана сахара, яичные желтки, муку, ванильный сахар, апельсиновую цедру и соль. Взбиваем до однородной массы, в которой не должны быть видны крупинки творога.

Миксером на большой скорости взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли (она помогает белкам быстрее взбиться) и оставшегося сахара. Взбиваем до образования устойчивой белой пены.

Осторожно, частями, кладем взбитые белки в творожную массу, перемешивая легко-легко, чтобы не «уронить» белки.

Раскладываем на дно пирога клубнику.

Сверху ложкой кладем суфлейную массу.

Так как суфле в духовке очень сильно поднимается, верх может начать подгорать. Чтобы не допустить этого из фольги делаем купол и накрываем им пирог.

Ставим пирог в разогретую до 180гр духовку на 1 час. Через час купол снимаем и оставляем еще на 5-10 минут. Суфле должно схватиться, а сверху покрыться тонкой корочкой очень красивого золотого цвета.

Когда вынимаем из духовки, суфле на пироге поднято большой шапкой, а потом, к сожалению, сильно опадает. Но это никак не уменьшает вкуса пирога!

Оставить комментарий

1 × четыре =