Рецепт клубничый торт-желе

Рецепт торта:Рецепт клубничый торт-желе400 грамм клубники выкладываете в любую форму застеленную целлофаном и заливаете сметаной (500гр) смешанной с сахаром( тут по вкусу, мои не очень любят сладкий) где -то 1 стакан и + 1 стакан приготовленного желатина. Всё это смешиваете и заливаете этим клубнику. А через часа 2 готово. переворачиваете на блюдо и снимаете целлофан. Можно перевернуть торт обратно, и тогда клубничка будет сверху, как на фото. Можно ещё и шоколадом сверху натёртым посыпать. А зимой я вместо клубники кладу мандарины. Тоже объедение! Приятного аппетита.

P.S. Желатина надо как минимум 30 грамм на пол литра сметаны. А желатин крадёт сладость, поэтому пробовать сметану с сахаром надо после добавления желатина!

Торт желе

1. Готовите желатин по инструкции ( на пол литра сметаны вам понадобится — 30 гр желатина). Сметану с сахаром перемешать.

2. Смешать желатин готовый и сметану. В форму выложить целлофан и поместить туда клубнику или мандарины

3. Залить форму сметаной с желатином. После застывания форму накрыть тарелкой.

4. Перевернуть форму. Снять её, и затем снять целлофан.

5. Сверху украсить шоколадом. Можно перевернуть фруктами вверх.

Оставить комментарий

один × 1 =