Рецепт Чизкейк с клубникой

Рецепт торта:Рецепт Чизкейк с клубникойДля основы:
— 1 стакан муки
— 150 г сливочного масла
— 4-5 ст. л сахара
— 1 яичный желток
— 1 ст. л ванильного сахара

Для начинки:
— 500 г сливочного сыра (cream cheese)
— 3 яйца
— 1 яйцо (белок)
— 100 г сливочного масла
— 150 г сахара
— 1/2 лимона
— 150 г сливок (35%)
— 2-3 ст. л крахмала
— 500 г клубники
— красная заливка для торта — 1 пакетик

Приготовление:

Приготовьте песочное тесто для основы: муку порубите с маслом в крошку, добавьте желток, сахар и ванильный сахар. Вымесите эластичное тесто, слепите в шар, оберните пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Отделите желток от белка. Масло разотрите добела, добавьте сахар и хорошо взбейте, добавьте яичный желток, цедру и сок половинки лимона.

Сливочный сыр смешайте со сливками. Белок взбейте в устойчивую пену и по ложке добавьте в творожную массу вместе с крахмалом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в слегка смазанную маслом форму и выпекайте основание около 15 минут. Затем выложите сверху творожную массу и выпекайте на нижнем уровне духовки 1 час.

Клубнику помойте, обсушите, разрежьте пополам или ломтиками. Приготовьте заливку как указано на пакетике. Ягоды распределите по торту, полейте чуть охлажденной заливкой и дайте заливке застыть.

Оставить комментарий

3 × один =