Рецепты заварного теста

размещено в: Разные рецепты | 0

Рецепт заварного теста №1: 1 стакан муки, 4 яйца, 100 гр. масла сливочного, вода. В кастрюльку влить 1 стакан воды, когда нагреется — 100 гр. масла, закипит — 1 ст. муки, вбить яйца по-очереди (постоянно перемешивая, чтобы не пригорело).

Рецепт заварного теста №2: Измененный рецепт №1: в только что заваренное тесто добавила плавленного сыра (у меня Янтарь) — ложки 2 столовых с приличным верхом. Ну оочень вкусно! Явный сырный привкус и при этом отлично поднялись.

Рецепт заварного теста №3: Рецепт такой же, как и №1, только яиц, в зависимости от их размера, может потребоваться 5. Размешиваем ложкой после каждого, чтобы консистенцию уловить, когда тесто станет тянуться за ложкой — все, хватит. Мне тут подсказали, что для этого удобнее яйца взбить и доливать по чуть-чуть, теперь так делаю. Мокрой чайной ложкой выложить на лист. Печь при температуре 200-210 градусов, первые 10 минут (в изначальном рецепте — 12) не открывать духовку, всего пекутся эклеры около 15 минут.

Рецепт заварного теста №4: 150 гр маргарин; 1 стакан воды; 5 яиц; 1 ст муки. Крем: 200-250 гр масла; 0,5 ст молока; 1 стакан сахара; кофе растворимый или какао. Воду с маргарином вскипятить и всыпать 1 стакан муки, постоянно помешивая. Вся мука должна завариться. Снять с плиты, немного остудить и вбивать по 1 яйцу, хорошо вымешивая. Духовку предварительно нагреть до 250-300 градусов. Выпекать не открывая духовки, пока не видно будет пузырьков на пирожных. Остывшие пирожные начинить кремом и посыпать сахарной пудрой. Крем: 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока и 1 яйцо пермешать и вскипятить, можно добавить растворимый кофе или какао. Затем остудить и взбить вместе с маслом. Если нет времени варить, можно использовать вареную сгущенку. Выкладывать мокрой чайной ложкой и без горки, иначе гиганты получатся.

Рецепт заварного теста №5: Вот такой — для теста: 250мл. молока, 120г. слив. масла, соль на кончике ножа, 1ч.л сахара, 200г. муки, 5 яиц. Закипятить молоко с сахаром, солью, маслом. Когда масло полностью растопится-всыпать всю муку, хорошо размешать, проварить минутку. Следить, чтобы тесто не пригорело. Когда тесто будет отставать от стенок — готово! Не остужая тесто — вбить по одному яйца, хорошо размешивая. Тесто получается клейкое, хорошо держит форму.
Я их делаю с несладкими начинками: Тертый сыр с майонезом и чесноком. Рыбные консервы с плавленным сыром, капелькой майонеза и луком по желанию (это чаще всего). Паштет какой-нибудь с плавленным сыром. Отваренные и пропущенные через мясорубку грибы с мелкорубленными яйцами, небольшим количеством слив. масла, сыром мелкотертым по желанию.

Рецепт заварного теста №6: Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125 г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 крупных яйца. (или 4,5 средних). Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (расстояние между печенюшками не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190 С. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.