Пудинг из белого хлеба с грибами

размещено в: Разные рецепты | 0

500 г шампиньонов или соленых грибов, //2 батона или остатки черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, мускатный орех, зелень петрушки по вкусу.
Для соуса: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, соль, зелень петрушки (укропа) по вкусу.

Черствый белый хлеб нарезать, залить молоком. Размоченный хлеб отжать и размять в однородную массу, добавить яичные желтки, растопленное масло, мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку поджаренные грибы, тертый мускатный орех, нарезанную зелень петрушки. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть растопленным маслом, запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом или соусом из петрушки и салатом.
Приготовление соуса. В масле обжарить, помешивая, муку, не давая ей стать коричневой. Постепенно влить молоко и варить на слабом огне 3 мин. Потом посыпать нарезанной зеленью.