Закваска на рассоле

Закваска на рассоле
Закваска на рассоле
Закваска на рассоле для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для рецепта:
— тёплый рассол (капустный или огуречный — любой, но без уксуса)
— ржаная обдирная мука
— немного сахара для брожения

Дополнительная информация о приготовлении хлеба в домашних условиях.
Рецепт хлеба: Закваска на рассоле

Рецепт хлеба пошагово в домашних условиях:

Муку подмешивать в рассол до густоты сметаны. Добавить сахар.Всё перемешать и поставить в тёплое место. Закваска будет подниматься медленно. Несколько раз её нужно осадить. И с каждым разом она будет подниматься быстрее и быстрее.

Затем делаем опару:
— тёплая вода
— закваска
— сахар
— ржаная обдирная мука
Всё смешать (густота как тесто на оладьи). Поставить опару в тёплое место на 4-5 часов.Если опара поднимется быстро, её нужно осадить и выдержать 4 часа.
Для теста: — пшеничная мука ( примерно 1/10 часть всей муки)
— соль
— сахар
— ржаная обдирная мука
При замесе тесто должно получаться лёгким. Смочить руки водой и разложить тесто по формам (1/2 объёма формы). Поставить форму в тепло и дать подняться вдвое. Затем, не обминая поставить в жаркую печь и выпекать
1-1.5 часа. После выпекания хлеб достать и корочку смочить водой. Хлебу дать остыть.

Немного закваски оставлять каждый раз для задела новой. Хранить её в холодильнике. Перед выпеканием хлеба ( вечером ) закваску подкормить.

Закваски изготавливать надо с осторожностью: ни в коем случае не допускать образования на них плесени

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: