Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкойРецепт тефтели с подливкой
Порций: 2 порции
Ингредиенты для Тефтели с подливкой:
Яйцо — шт., Репчатый лук — 1-2шт., Чеснок – 3 зубчика, Белый хлеб либо хлеб с отрубями, Молоко, Картофель – 1шт., перец, Специи.
Для изготовления подливки: Вода, Томатная паста, Мука, Лук, Чеснок, Соль, Сахар, Морковь.


Приготовление Тефтели с подливкой:
Возьмем хлеб и молоко. Молоко наливаем в отдельную посуду. Нарезаем белоснежный хлеб, довольно 2 кусков. Замачиваем их в молоке. Пока хлеб замачивается в молоке – к перемолотому мясу добавим лук, чеснок, картофель, пропустив их через мясорубку. Используем не весь лук, оставим половину головки для подливки. Картофель нужен, если вы желаете, чтоб мясные тефтели не развалились в воде. Крахмал, который содержится в нём, даст фаршу вязкость, клейкость. Когда хлеб размокнет, достаем его и отжимаем от молока. Отжать хлеб нужно кропотливо, для того чтоб фарш не вышел очень жидким. Пропускаем размоченный выжатый хлеб через мясорубку. Перемешиваем все составные части фарша. Добавляем яичко к фаршу. Кропотливо размешиваем фарш. Сейчас нам пригодится соль, перец и все нужные специи. Добавляем все это к фаршу, опять его размешиваем. В фарш еще есть возможность добавить малость томатного кетчупа, он даст блюду пряный запах. Итак, наш фарш для тефтелей готов. Осталось скатать шарики приблизительно 3 см в поперечнике. Приготовить смачные тефтели есть возможность 2-мя методами – опустить сырые тефтели в подливку либо же за ранее их обжарить. Обжаривать тефтели нужно с 2-ух сторон до возникновения золотистой пленочки. Пока наши тефтели обжариваются – создадим подливку, в какой они будут вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на газ. После того как закипит вода, добавляем в нее нарезанный лук, чеснок, тёртую морковь. Есть возможность добавить томатную пасту, разведенную водой. Для этого разведем за ранее 3 ложки томатной пасты в воде. Итак, тефтели обжарились, подливка готова. Опускаем туда тефтели. Приблизительно за 15 минут до готовности (фарш будет полусырой) добавляем к тефтелям разведенную либо обжаренную муку. Я развожу муку в теплой воде. На кружку воды пригодится 3 столовые ложки муки. Добавляем разведенную муку к подливке и тефтелями. Оставляем вариться далее. Пробуем подливку на вкус. Если она недосоленная – досаливаем ее и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Вода от муки начнет равномерно густеть. Сейчас нужно внимательней смотреть за блюдом, чтоб оно не пригорело. В качестве подливки к тефтелям прекрасно подойдут макароны.

Автор:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: