Рецепт ТЕФТЕЛЕЙ с ЧЕСНОЧНЫМ ХЛЕБОМ

Рецепт ТЕФТЕЛЕЙ с ЧЕСНОЧНЫМ ХЛЕБОМРецепт ТЕФТЕЛЕЙ с ЧЕСНОЧНЫМ ХЛЕБОМ:
3 булочки (для хот-догов)
500 г свиного или говяжьего фарша
1 яйцо
3 ст.л. нарубленного чеснока
о,5 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
800 г томатов в собственном соку
соль и перец по вкусу
Рецепт ТЕФТЕЛЕЙ с ЧЕСНОЧНЫМ ХЛЕБОМ:

1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку. Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем. Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут. Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 минут. Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, оливкового масла и соли. Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления легкой румяной корочки, около 7-10 минут. Подаем с готовыми тефтелями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 − шестнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: