Рецепт шведских тефтелей

Рецепт шведских тефтелейРецепт шведских тефтелей на 4-6 порций:
500 гр смешанного фарша говядина-свинина
250 мл молока
соль
белый перец
150 мл белых молотых сухарей (можно использовать панировку)
1 яйцо
1 луковица (лучше красного лука)

Лук мелко порезать. Выложить фарш в миску и вбить яйцо. Подогреть молоко и смешать с молотыми сухарями. Получиться однородная густая масса, похожая на кашу. Фарш смешать с яйцом, луком, смесью молока и сухарей, специями и солью. Очень хорошо вымесить. Если фарш получился слишком густой — добавить немного воды. При помощи 2х ложек сформировать небольшие шарики и выложить на тарелку или доску, сполоснутую холодной водой. Тефтели жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Подавать с вареным картофелем и брусничным соусом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: