Расплавленные шоколадные пирожные


Делается быстро и легко, при этом очень изысканный. Советую подавать его с кисленькими ягодами или вареньем (например, малиновым).
60 гр. (2 унции) горького или среднесладкого шоколада
1/4 ч. несоленого масла
1 большое яйцо + 1 большой желток
1/8 ч. сахара
1 1/2 стол.лож. муки
Пудра для посыпки

1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формочки.
Ещё раз смазать и ещё раз присыпать (так в книжке написано. я этот совет проигнорировала и они с трудом вытряхивались. не повторяйте моих ошибок:))
2. Растопить шоколад и масло на водяной бане.
3. Взбивать яйцо, желток и сахар около 8 минут, пока масса не побледнеет и не увеличится в объеме. Вмешать шоколадную смесь, затем муку.
4. Вылить тесто в формочки.
Печь посередине духовки 14 минут или пока пирожные не поднимутся. В центре они должны быть немножко трясущимися. Лучше недопечь, чем перепечь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

9 + 20 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: