Пшенично-ржаной хлеб с семечками

размещено в: Разные рецепты | 0

Пшенично-ржаной хлеб с семечками270 г ржаной закваски, 140 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки высшего или первого сорта, 200 г пшеничной цельнозерновой муки, 12 г соли, 330 мл. воды, 100 г семечек подсолнечных или тыквенных.

Семечки залить часа 4 до замеса теста водой. Замесить тесто, накрыть его и дать отдохнуть 20-30 минут. Тесто обмять сформировать 1 или 2 хлеба. Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, или в форму, накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. Духовку прогреть заранее на 250°С. На хлебе сделать 3-4 разреза и поставить в духовку. Выпекать 10 минут с паром при 250°, затем сбавить температуру до 200°С и печь одну большую булку 50 минут или маленькие булки 40 минут. Остудить хлеб на решётке.