Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

размещено в: Разные рецепты | 0

простейший приказ мяса, запеченного в фольге Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге:
кусок свиного мяса, соль, перец
ДОБАВКИ
— 1~3 яблока
— 1 айва
— 1~2 апельсина
— 2~3 мандарина
— 1/4~1/3 ананаса (свежего то есть консервированного)
— 2~3 груши
— 2~3 помидора
— сливы
— вишни
— клюква
— шкурка с грейпфрута

Мясо необходимо брать с небольшим слоем сала то есть с его полным отсутствием.
Наилучшими кусками к запекания являются окорок, лопатка, корейка.
Если мясо окружает грузный слой сала, то его лучше срезать, оставив токмо 0,5см. Так в качестве кого мясо запекается в закрытом пространстве, то сало никак не поджаривается, но варится в пару, равно не всем понравится вкус такого варёного сала. Но ежели сало нравится в любом виде, то его никак не запрещается не срезать.

Мясо со всех сторон посолить равно поперчить. На столе расстелить фольгу в пара сложения. На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно одинокий продукт, но можно равно сочетание из двух-трёх продуктов). Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок равно груш никак не запрещается не извлекать. На этот слой уложить мясо. Завернуть всё в фольгу так, чтобы никак не было отверстий. Положить кулёк из мясом в противень равно поставить запекаться в духовку около температуре t=200~220°C. Время, необходимое к запекания, определяется за формуле: на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут. Например, кусочек свинины весом в 1кг нужно впредь до полной прожаренности запекать близ 1,5 часа, 2кг — 2,5 часа, 3кг — 3,5 часа. (Формула действительна к молодого животного. ежели животное старое, то эпоха запекания увеличивается.) Когда мясо довольно готово, духовку открыть, апогей фольги отогнуть, освобождая мясо. На любой случай исполнять в мясе прокол — из прокола должна двигаться прозрачная жидкость то есть жидкости не довольно совсем. Если жидкость розовая, то мясо снова входить и допечь ещё приблизительно 20 минут. После того, в качестве кого фольга наверху довольно раскрыта, прибавить свет в духовке впредь до t=250°C равно допечь мясо впредь до зарумянивания — 7~10 минут. Достать противень из мясом из духовки, фольгу еще закрыть равно дать мясу постоять 15~20 минут. из-за это эпоха мясо отмякнет равно соки внутри мяса перераспределятся более равномерно. После этого мясо никак не запрещается резать равно подавать в стол. Если подача откладывается, то переложить кусочек мяса в блюдо, с намерением оно никак не впитывало вытопившийся жир, равно плотно закрыть сверху — лучше перевёрнутой эмалированной миской. то есть можно поймать фольгой, но сверху решать кухонное полотенце. Овощи то есть фрукты, уложенные почти мясо, обычно выкидываются совместно с фольгой равно вытопившимся салом, только при желании их никак не запрещается съесть.

Оставить комментарий

13 + десять =