Правильно выбранная заправка для салата защитит от рака

размещено в: Сыроедение | 0

Нежирные заправки для салата помогут контролировать вес, но вместе с тем дополнительной пользы здоровью не принесут. А вот жирные заправки, как недавно выяснили ученые, содержат специальные соединения – каротиноиды, способные снизить риск заболеваний сердца и раком.

Для своего исследования исследователи из Университета Айовы нашли 29 добровольцев, которым предложили съесть салаты с различными заправками — сливочным маслом (богато насыщенным жирами), рапсовым маслом (в нём содержатся мононенасыщенные жиры) и кукурузным маслом (полиненасыщенные жиры). Также проверялось, насколько хорошо проходит всасывание жирорастворимых каротиноидов. Результаты показали, что кроме рапсового, воздействие которого и в малых, и в больших дозах одинакова, все масла, принятые в пищу в больших количествах, способствовали всасыванию соединений. Наиболее зависимым от дозировки при этом оказалось кукурузное масло.

Оставить комментарий

двадцать + восемнадцать =