Хлеб

размещено в: Разные рецепты | 0

Ингредиенты: 3 ст. ложки дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара, 1 стакан горячего молока, 150г. слив. масла, 1 ч. ложка соли, 5-6 стаканов муки, 3 яйца.

Приготовление: Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать (опара). В большой миске смешать масло, соль, молоко, дать маслу разойтись, Когда смесь остынет, добавить дрожжи и 2 стакана муки. Взбить яйца, добавить в тесто и взбить до однородности. Постепенно, вымешивая, добавить оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, переложить в смазанную маслом миску и убрать в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 2 части, 1 часть уложить в смазанную форму. Я брала кольцевую форму и у меня в нее вошла только половина теста. Наполнять форму нужно только на половину, тесто здорово увеличивается в объеме. Накрыть форму полотенцем и сноваубрать в теплое место , чтоб подошло (минут на 30). Выпекать в разогретой духовке, около 45 минут.