Похлебка с пшеном и помидорами

размещено в: Диеты | 0

240 г лука, 120 г сливочного масла, 360 г пшена, 5-6 некрупных морковин, 1кг  100 г  картофеля, 700 г помидоров, 6 л бульона из кубиков, 360 г сметаны, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

В глубокой сковороде обжарим на масле мелко нашинкованный лук, когда он начнет румяниться – очищенные и нарезанные коренья и помидоры. Накрываем крышкой и тушим. Когда овощи станут готовы наполовину, наливаем в кастрюлю 6 литров бульона из кубиков, соли если необходимо, даем вскипеть, опускаем туда же нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено. Дальнейшая варка занимает меньше получаса. Когда продукты будут готовы, добавляем в похлебку сметану, посыпаем  рубленным укропом или петрушкой, и тотчас подаем к столу.

Оставить комментарий

три × три =