Постный кекс на яблочном соке

Постный кекс на яблочном соке Рецепт кекса: 1/2 ст. сахара,  1/4 ст. оливкового масла (или любого растительного раф.),  1/2 ст. грецких орехов,  щепотка соли,  1/2 ст. яблочного осветленного сока б/сахара,  1/3 ч.л. соды,  1 ст. муки,  2-3 ст. ложки абрикосового джема

1. Форму смазать раст. маслом. Муку просеять.
2. Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи.
3. В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь.
4. Понемногу всыпать муку и перемешать.
5. Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 мин. при 170-180 С.
6. Разогреть в микр. печи джем и смазать верх готового кекса.

Спонсор поста кулинарный блог: Хлеб. Рецепты хлеба, закваски, теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

16 − 15 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: