Постные пышки

размещено в: Диеты | 0

1 стакан огуречного (но лучше помидорного) рассола, 1 стакан сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, 4 стакана муки, растительное масло без запаха для обжаривания.

В муку вливаем рассол, засыпаем все продукты. Рассол лучше подогреть. Как следует вымешиваем, чтобы тесто отставало от рук. Скатываем шарики любой величины или раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем кружки большим стаканом. Накалываем вилкой, чтобы при выпекании они не потрескались. Пышки при выпечке сильно увеличиваются в объеме, поэтому близко друг к другу не кладите. Выпечка долго не черствеет.

Оставить комментарий

12 − восемь =