Постные домашние конфеты

Постные домашние конфетыИнгредиенты для «Постные конфеты»
Нут(сваренный или консервированный) — 1 1/2 стак.
Мед— 3 ст. л.
Паста(кунжутная; можно заменить любой ореховой пастой) — 3 ст. л.
Ванилин(щепотка)
Соль(щепотка)
Шоколад горький(в пост без молока и животных жиров) — 225 г

Рецепт «Постные конфеты»
Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна. Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите столовые ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты. Взбейте в однородное пюре. Немного шоколада мелко порубите или натрите на крупной терке. Всего понадобится примерно 2 ст. л. измельченного шоколада. Добавьте его к нутовой смеси, перемешайте. Скатайте из нутовой массы шарики. Чтобы «тесто» не липло к рукам, можно слегка смачивать пальцы в воде. У меня получилось 30 шариков диаметром 1,5-2 см. Уберите их в морозилку примерно на 1 час, чтобы затвердели. На водяной бане растопите шоколад. Не снимая его с водяной бани, доставайте из морозилки по несколько шариков и обваливайте их в шоколаде. Готовую конфетку можно достать из шоколада с помощью зубочистки и закрепить на сите или дуршлаге до застывания шоколада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: