Салат из морской капусты. Японская кухня.

размещено в: Диеты | 0

Морскую капусту можно купить в сухом виде, и тогда вы дома сможете приготовить очень полезное и недорогое пикантное блюдо. Для приготовления этого салата используется уксус для суши. Это специальный продукт, представляющий собой рисовый уксус с солью и сахаром, который продается в супермаркетах и спецмагазинах. Обычный столовый уксус использовать недопустимо. Кстати, этот салат еще можно заправить вкуснейшим ореховым соусом гамадара, рецепт которого приведен ниже. При приготовлении салата обязательно учитывайте то, что морская капуста кому разваривается в 4 раза.
Ингредиенты: Морская капуста кому — 100 г, Лук репчатый – 40 г, Чеснок – 15 г, Кунжутное семя — 0,5 ч. ложки, Уксус для суши – 1 ст. ложка.
Способ приготовления: Залить морскую капусту холодной чистой водой на 1 час, промыть. Можно разрезать ножницами, если слишком длинная. Нарезать лук полукольцами. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и кунжут. Затем водоросли, которые впитают лишнюю влагу. Перед подачей заправить уксусом или соусом гамадара.
Ореховый соус гамадара: Кешью жар. – 600 г, Арахис жар. – 700 г, Кунжут жар. — 100 г, Яблоко — 200 г (или фреш — 60 г), Масло растительное — 1 ст. ложка, Лук репчатый — 150 г, Чеснок – 4-5 зубчиков,
Цедра апельсина – 40 г (1 апельсин), Сахар – 200 г, Мирин – 200 г (или мед – 120 г), Уксус для суши – 50 г, Соевый соус – 50 г. Все компоненты перемешать в блендере. Не забудьте о том, что мирин – это сладкое вино из риса, которое не используется для питья.

Оставить комментарий

шесть + 20 =