Полезные заправки для салата

размещено в: Сыроедение | 0

Заправка для салата. Это символ здорового питания. Со свежими кучерявыми листьями салата, шпинатом, помидорами, морковью, луком и другими овощами. Что может испортить такое полезное блюдо? Неудачная заправка для салата, вот что! Хотя заправки для салатов содержат очень вкусные специи и представлены в богатом ассортименте, зачастую в них скрываются избыточные жиры, калории и другие вредные ингредиенты. Для тех, кто хочет добавить в салат больше вкуса, предложим несколько вариантов прекрасной замены традиционных заправок.

Начни с добавок, аналогичных обычной заправке для салата, но с ярко выраженными вкусами. Первая – оливковое масло. Хотя масло в основном ассоциируется с приготовлением пищи на плите, оно прекрасно и само по себе, а также очень полезно для сердца. Его можно смешать с небольшим количеством уксуса, чтобы получилась пикантная заправка.

Еще одна аппетитная добавка – лимонный сок. Он великолепно подчеркивает вкус, так почему бы не добавить немного сока в салат? Кроме того, в нем практически нет калорий. Просто выдави его на зелень.

Фрукты в салате придадут ему экзотический вкус, а также дополнительную питательную ценность другой группы продуктов. Подойдет практически любой фрукт. Чаще всего используются кусочки ананаса и мандарины. Большинство из нас видели или пробовали в ресторанах салаты с ананасом и курицей, а вот мандарин в салате для многих будет новинкой. Оба этих фрукта придадут салату сладковатый привкус. Они хорошо подходят для салатов, благодаря своему небольшому размеру. И опять же, они очень питательны.

Оставить комментарий

9 + одиннадцать =