Погачице — сербский хлеб

размещено в: Разные рецепты | 0

Погачице 250 мл молока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей, 3-3,5 стакана муки (для ХП для нормального колобка нужно 480 -500 гр ), 100 г маргарина — для «обмазки», Кунжут для обсыпки (или мак)

Ручной замес: В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет «пениться. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в шарик , потом каждый раскатываем в лепешечку одинакового размера. Растапливаем маргарин и переливаем в миску. Форму смазать маслом. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем в форме. внахлест друг на друга отступив от края примерно 2 см. Смазать желтком, посыпать кунжутом или маком. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета примерно 30 мин.

Для хлебопечки: В ведро положить все продукты согласно инструкции к ХП. Поставить режим Тесто. По окончании вынуть тесто и далее по рецепту. Тесто крутоватое, но поднимается отлично.. эластичное, послушное.

И совет : форму для выпечки лучше брать с бортиками. Я взяла форму для пиццы и в процессе выпечки масло вытекло в духовку.