Почему сырое да еще и веганство?

размещено в: Сыроедение | 0

Почему сыро-? Потому что термическая и химическая обработка убивает все ценные вещества во фруктах и овощах! Никакие витамины и ферменты не могут сохранить свою структуру при высокой температуре. Ну, это же очевидно! Любой школьник знает, что белок, например, при высокотемпературной обработке изменяет свою структуру! Половина приготовленного белка уже не пригодна для пищеварения. Витамины тоже погибают при высокой температуре. Как же можно ожидать от тушеных овощей быть полными полезных веществ?

Почему еда только растительного происхождения? Потому что человек был создан вегетарианцем, а не хищником.

У зверей-хищников желудочно-кишечный тракт короткий, а у травоядных он длинный. Все отлично помним, что ЖКТ человека длиной около 7 метров. У хищников желудочный сок с очень высоким содержанием кислоты, поэтому мясо они переваривают очень быстро, питательные вещества всасываются у них в кровь быстро прямо в желудке, а потом отходы быстро удаляются иначе они будут гнить. У травоядных же, и у человека, кислотность желудочного сока меньше, мы не можем как хищники переваривать кости и сухожилия. Большинство питательных веществ у травоядных и человека впитывается не в желудке, как у хищных, а в длинном кишечнике. Травоядные животные не могут переваривать мясо, оно начинает гнить в их длинном кишечнике, который не имеет специфической для этого флоры. Как человек, имеющий аналогичное с травоядными строение ЖКТ, может полагать, что мясо в его кишках переваривается, а не гниет?

Зубы хищников имеют острые большие клыки, чтобы откусывать грубую животную пищу, и коренные зубы у них тоже острые треугольной формы. Хищники не пережевывают пищу, они ее просто раскусывают своими острыми, редкими зубами и проглатывают. Зубы у хищников достаточно редкие затем, чтобы мясо между ними не застревало. У травоядных строение зубов другое – клыки намного меньше (такими мясо не отгрызешь), а коренные — имеют плоскую поверхность специально предназначенные для жевания – такими зубами невозможно отгрызать сырые куски мяса, они приспособлены для долгого пережевывания растительной еды. И если мы от природы хищники, то где же наши острые большие клыки? Почему же тогда наши человеческие коренные зубы такие же плоские как у травоядных животных? Ну, конечно, же мы мясоеды, если нам кто-нибудь убьет добычу, потом приготовит, а мы ее еще и вилкой и ножом будем есть! А разве в дикой природе человек может питаться сырым мясом без ножа? Человек своими зубами просто не сможет откусить сырое мысо, а если и откусит, то проглотив, отравится. Поэтому, сложно поверить в то, что человека природа задумала, как хищника. Кстати, слюна у хищников не содержит пищеварительных ферментов, а у травоядных и у человека в слюне их содержится огромное количество. Если бы в слюне хищников были ферменты для переваривания белка, то тогда такая слюна переваривала бы ткани в самой пасти хищников. Ах, да и сама пасть хищников – у этих животных мышцы и кости устроены так, чтобы пасть широко открывалась. Ни травоядные, ни человек не могут так широко открыть “пасть”! И разве у нас есть когти, как у хищников?

Оказывается, травоядные млекопитающие – это более высокая ступень развития, чем хищники! Ну, вот, даже легче на душе стало, а то, как-то странно, что мы эволюционно больше на коров похожи, а не каких нибудь грациозных тигров … Что же тогда выходит? Мы вроде как спускаемся ниже себя, ниже своего уровня эволюции, когда едим мясо… а почему же мы тогда так пали – скатились со своей эволюционной ступенечки, променяв растительную еду на мясную?

Как сказал доктор Даглас Грэхэм, человек – тропическое существо. Не верите? Попробуйте выйти на мороз без одежды или поспать морозной ночью в неотопленном помещении. Мы тропические создания, приспособленные жить только в теплом климате; если мы живем в других широтах, то нам приходится искуственно создавать вокруг себя эти тропики – мы кутаемся в теплую одежду, пьем горячий чай, когда замерзаем, отапливаем дома. Так вот, когда человек жил в тропиках, у него всегда под рукой была еда – фрукты, овощи, орехи и травы. Когда человек стал переселяться в районы Земли с другим климатом, то у него просто не было возможности все время питаться фруктами и овощами, вот и пришлось убивать зверей и жарить их на огне. То есть человек изначально стал убивать животных и есть их мясо не от прихоти какой, а просто чтобы не умереть с голоду – т.е. человеку пришлось научиться кое-как переваривать то, к чему он не приспособлен, то, из чего намного сложнее получить питательную ценность. Мясо не питательнее растительной пищи, оно просто было компромиссом между голодной смертью и едой, которая менее качественна, чем та, для которой мы созданы Природой!

Профессор Брайан Клемент для нас действительно открыл Америку. В одних из своих интервью он рассказал, что изначально молекулы белка получаются в результате фотосинтеза (от энергии Солнца), в растениях! А уж потом их употребляют травоядные, а потом этих травоядных употребляют хищники. Это означает, что мы употребляя в пищу растительность, получаем из нее белок. Мы до этого долго пытались выяснить, а как же недостаток белка, если мы откажемся от животной пищи? Ведь нас с детства приучали к тому, что мы получаем белок только из пищи животного происхождения. А оказывается, белок есть и во фруктах и в овощах! Доктор Даглас Грэхэм настаивает на том, что во фруктах и овощах содержится оптимальное для нашего здоровья количество белка, и что современный человек потребляет намного больше белка, чем ему нужно, поэтому наши почки страдают, пытаясь вывести лишнее количество продуктов распада белка из организма, а когда почкам слишком много, то наши суставы засоряются этими продуктами распада белков – уратами. Люди от этого страдают артритом и подагрой. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Подагра). Как ни странно традиционная медицина пожимает плечами по поводу причин артритов. А люди мучаются, платят огромные деньги за лечение… печально…. Ну, мне кажется не стоит и говорить о том, что после исключения из собственного рациона мяса и рыбы и злаковых в течении пары месяцев – никакие боли в суставах меня не беспокоят. У меня больше нет страха того, что когда я завтра утром встану, а на ноги больно встать! Никакой боли ни в ногах, ни в пальцах рук у меня нет и пальцы на руках у меня не опухшие как было раньше!

Почему же тогда так сложно теперь отказаться от мяса? Мясо – это наркотик! Это признали многие врачи даже на Западе, где мяса употребляется огромнейшее количество. Доктор Нил Барнард, утверждает, что человек ест мясо не потому что оно полезно, а потому что при его употреблении в наш мозг поступают вещества сродни наркотическим. А потом наше тело помнит это приятное ощущение и мяса хочется снова. Таким же эффектом обладают еще и шоколад и сыр. Еще в 1981 году американский биолог Эли Хазум нашел в коровьем молоке следы морфия! Хоть смейся, хоть плачь…..Казеин, белок, который содержится в молоке, при переваривании распадается на множество опиатов, а в сыре содержится казеина намного больше, чем в остальных молочных продуктах. Очень сложно найти человека, который не любит сыр!

Так вот и получается, что люди отклонились от той диеты, для которой они созданы, а потом так запали на этот джанк, что и слезть теперь не можем. Болеем, жиреем, а бросить каку жалко…

Оставить комментарий

семь − один =