Плов с баклажанами

2 баклажана, 3 моркови, 2 луковицы, 1,5 стакана риса, 2-3 ст. л. сливочного масла,

черный молотый перец, соль, 200 г воды.

Баклажаны нарезать кружочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Баклажаны с луком слегка обжарить в масле в глубокой сковороде.

Равномерно распределить, обжаренные баклажаны с луком по сковороде и сверху выложить морковь. Посолить, поперчить. Залить все 200 г горячей воды. Закрыть крышкой и тушить 5 минут. Выложить рис ровным слоем, долить воды, чтобы она слегка покрывала рис. Тушить на слабом огне до готовности риса. После всё перемешать и снять с огня. Выложить плов на блюдо и подавать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четыре + 19 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: