Плов с баклажанами

размещено в: Диеты | 0

2 баклажана, 3 моркови, 2 луковицы, 1,5 стакана риса, 2-3 ст. л. сливочного масла,

черный молотый перец, соль, 200 г воды.

Баклажаны нарезать кружочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Баклажаны с луком слегка обжарить в масле в глубокой сковороде.

Равномерно распределить, обжаренные баклажаны с луком по сковороде и сверху выложить морковь. Посолить, поперчить. Залить все 200 г горячей воды. Закрыть крышкой и тушить 5 минут. Выложить рис ровным слоем, долить воды, чтобы она слегка покрывала рис. Тушить на слабом огне до готовности риса. После всё перемешать и снять с огня. Выложить плов на блюдо и подавать.

Оставить комментарий

семь + 13 =