Пирожные без выпечки

Пирожные без выпечкиУпрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро.

На 16 маленьких пирожных потребуется: 500 грамм обычного печенья, 1 банка сгущенного молока, 180 грамм сливочного масла (1 пачка), Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм), 100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)

Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине. Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

тринадцать + шестнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: