Французское песочное печенье

0

140г сливочного масла, 80г сахара, 1 протертый крутой желток, 1 ч.л. ванильного экстракта

Взбить в течение 4 мин. Перемешивая, всыпать 210г муки и 1/4 ч.л. соли (если масло взяли несоленое), месить 30сек. Разделить тесто на две части, прижать в лепешки и охладить в течение часа. Раскатать в пласт толщиной 3-6 мм, вырезать печенья и печь при 350Ф печенье толщиной 3 мм в течение 10мин, печенье толщиной 6 мм в течение 15 мин. Мoжно приготовить печенье в виде кренделя,печенье-шоколадный бутерброд,спираль,, смазав печенье белком и посыпав сахаром перед выпечкой. Шоколадное: вместо 210г муки всыпать 185г муки и 30г какао. Лимонное: в основной рецепт добавить 4 ч.л. лимонной цедры. Кокосовое: в основной рецепт добавить 1/3 стакан мелко-резанного обжаренного кокосового ореха. Миндальное: в основной рецепт добавить 1/3 стак молотого миндаля и 1/2 ст.л. миндального экстракта.

Оставить комментарий

одиннадцать − 2 =