Пирожки с ежевикой


для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
1 кг дрожжевого теста, 400 г ежевики, 100 г сахара, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина.
Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.
Рецепт:
Рецепт пошагово в домашних условиях:
Ежевику перебрать, вымыть, смешать с сахаром и слегка размять толкушкой или деревянной ложкой. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Оставить на 25–30 мин в теплом месте, затем смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: