Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста: 500 г слоеного теста, 300 г колбасно-мясных изделий, 1 яйцо, кунжут

Приготовление пирожков: от праздничного стола остались  мясные обрезки, колбаска, мясо, куриное мясо. Я все это порезала на кусочки, слегка обжарила, присыпала пряностями и получилось такая начинка, типа утилизация отходов. Хотела показать сам процесс заворачивания пирожков, очень он мне понравился. Тесто просто слегка надрезается по уголкам. Выкладывается фарш. Фарш у меня был рассыпчатый и я волновалась, что при выпечке все кусочки рассыпятся на противень. Но ничего этого не случилось. Тесто при выпечке поднялось и все сжалось в единое целое. Вот так скрепляем уголочки. Выкладываем на противень, присыпанный мукой. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в горячей духовке, при температуре 210-220 градусов. Подаем с грибным бульоном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: