Пирог творожный

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0

Тесто:
Маргарин для выпечки — 1 пачка (250 гр)
Мука — 2,5 — 3 стакана
Сахар — 1 ст ( или 0,5 по вкусу)

Все составляющие перерубить в мелкую крошку. Тесто должно именно крошиться, а не быть пластичным. 2/3 этой крошки насыпаем на дно формы, по бортикам крошку приформировываем. Заливаем начинкой.

Начинка:
Творог — 0,5 кг
Яйсы (куриные) — 3-4 шт
Сахар — 1 ст ( или снова по вкусу)
Наполнитель ( курага, изюм, цукаты и т.д.) — 200 гр.

Тоже все перемешиваем. Если наполнитель крупнее изюма, режем нужного размера. Сверху творожной начинки посыпаем оставшуюстя тесто-крошку.
Ставим пирог в духовку минут на 40, при средней температуре. Приятного аппетита! Не стоит и говорить, что утренний чай перенесся на сегодняшний вечер)

Оставить комментарий

тринадцать + 6 =