Пирог «Сметанный»

500 г муки, 200 г сахара, 200 г 20-% сметаны, 25 г маргарина, 15 г какао-порошка, 2 г соды.

На сметанную смесь: 200 г сахара, 200 г 20-% сметаны.

Готовить пирог их 6 коржей. Сметану растереть с сахарным песком, добавить маргарин, соду, муку. Тщательно вымесить. Массу разделить на 2 части: в одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Каждую часть раскатать и сформировать из нее лепешки (15х20 см). Выпекать 12-15 минут при 230 С. Сметану растереть с сахаром в однородную массу. Этой смесью прослоить выпеченные лепешки, чередуя их по цвету. Поверхность тоже смазать взбитой сметаной. Посыпать пирог крошкой, полученной при обрезке коржей. Чтобы коржи равномерно пропитались сметанной массой, пирог выдерживают в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

десять − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: