Пирог с вишнями

1 стакан сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, натертая цедра лимона, сок одного лимона, вишня.

Сливочное масло растереть с сахаром, мукой, цедрой и соком лимона. Тесто раскатать, накрыть салфеткой и вынести на 6-8 часов в холодное место. Затем сделать открытый (лучше круглый) пирог, положить вишни, посыпать сахаром по вкусу и поставить в духовку. Вместо вишни можно взять малину, спелую сливу. Готовый пирог хорошо покрыть сверху взбитой сметаной и подать с холодным молоком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шестнадцать + четырнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: