Пирог осетинский с зеленью

размещено в: Разные рецепты | 0

Время приготовления: 1 час. Калорийность одной порции: 374 ккал. Количество: 2 пирога

Рецепт пирога:
* Сыр мягкий (адыгейский, осетинский и т.п.) — 300 г
* Масло сливочное — 150 г
* Лук зеленый, кинза, укроп – по 100 г
* Шпинат — 700 г
* Мука — 4-4,5 стакана
* Теплая вода — 2 стакана
* Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Растительное масло — 1 ст. л.
* Сахарный песок — 1 ч. л.

Приготовление пирога:
Зеленый лук, кинзу, свежий шпинат и укроп мелко нарезать. Добавить в зелень размягченное сливочное масло (немного оставить).
Сыр измельчить, добавить в зелень с маслом.
Тщательно перемешать начинку до однородной массы, разделить на 2 части.
Приготовить дрожжевое тесто, также разделить его на 2 части и раскатать каждую в форме круга толщиной около 3 мм.
Выложить подготовленную начинку в центр раскатанного теста. Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепешки. В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пироги в духовке при температуре 230° в течение 10 мин.
Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане. Вынуть готовые пироги из духовки и смазать их маслом.