Пикантный фруктовый пирог, японская кухня.

Продукты: курага — 100 гр, инжир сушеный — 100 гр, чернослив без косточек — 50 гр, финики — 50 гр, цукаты — 30 гр, мед — 4 ст. ложки, коньяк или ром — 2 ч. ложки, лимон — 1 шт., мука пшеничная — 1 стакан, дрожжи прессованные — 20 гр, молоко — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, арахис — 100 гр, соль

Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5–6 часов. Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девять + четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: