Перловка с сухофруктами

размещено в: Диеты | 0

200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, по 1 ч. л. нарезанной цедры лимона и апельсина, сахар, соль, корица, 2 ст. л. лимонного сока, молоко или сливки.

Крупу замочить в воде на 12 часов.

Нагреть духовку до 150’C. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные — порезать. Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.

Готовить в духовке около 1 часа. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. Можно украсить цукатами.

Оставить комментарий

восемнадцать − 1 =