Печенье «Соленые палочки»

размещено в: Диеты | 0

2 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли,

пол ч. л. тмина, четверть ч. л. соды.

Муку перемешать с содой и просеять. Сметану смешать с солью. Во взбитое, размягченное масло добавить сметану, затем муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 5 мм. На стол высыпать соль и тмин, в которых обкатать каждую полосочку, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 мин при температуре 220—240°.

Оставить комментарий

19 − шесть =