Печенье песочное «Крендельки»

Печенье песочное Крендельки3 стакана муки, 225 г сливочного масла, ? стакана сахара, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли, желток для смазки.

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Муку просеять с содой и солью, добавить к маслу, замесить тесто. Из теста сделать колбаски, которые затем скрутить в крендельки или «фигушки».

Колбаски можно сделать любым удобным для вас способом. Можно раскатать пласт, разрезать его на жгутики длиной 8-10 см, из которых уже сделать фигурки. А можно из теста сделать колбасу, разделить её на равные части, которые раскатать в жгутики и сделать фигуры.

Печенье положить на сухой противень и выпекать 10-15 минут при температуре 230-250 градусов. За 5 минут до готовности печенье смазать желтком, смешанным с ложкой холодной воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один + 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: