ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ (Whoopie Pie)

0

ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУWhoopie Pie в действительности не являются пирогами (pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали «Whoopie!». У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым наполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча (этот я взяла себе на заметку и планирую испечь в ближайшем будущем).

Шоколад темный 70-80% какао 90 г, Сливочное масло 40 г, Яйцо куриное 2 шт., Сахар тростниковый 90 г, Ванильная эссенция ? ч.л., Мука пшеничная 100 г, Соль ? ч.л., Разрыхлитель теста 10 г, Какао-порошок 10 г, Сливки 10-11% 100 мл, Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г, Сахар-песок 70 г, Ваниль в стручках 1 шт.

Ингредиенты 1-го этапа: Шоколад темный 70-80% какао 90 г, Сливочное масло 40 г.
Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы

Ингредиенты 2-го этапа: Яйцо куриное 2 шт., Сахар тростниковый 90 г, Ванильная эссенция ? ч.л.
Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию
В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь.

Ингредиенты 4-го этапа: Мука пшеничная 100 г, Соль ? ч.л., Разрыхлитель теста 10 г, Какао-порошок 10 г.
Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими. Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне. Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки и остудите.

Ингредиенты 8-го этапа: Сливки 10-11% 100 мл
Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу у меня в блоге. Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером

Ингредиенты 9-го этапа: Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г, Сахар-песок 70 г, Ваниль в стручках 1 шт.
Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза. Когда все совтавляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить. Вот так.
Пoмимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада. В них я просто влюбилась.

Оставить комментарий

два + тринадцать =