Овсяный хлеб на кефире с курагой

размещено в: Хлеб | 0

Овсяный хлеб на кефире с курагойОвсяный хлеб на кефире с курагой.
Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст овсяных хлопьев, 1 ст кефира, 200-250 г кураги, 150 г муки + 2-3 ст.л. для обсыпки кураги, 1/2 ч. л. соли, 1 ч.л.соды гашеной, 4 ст.л. растительного масла., шафран.

Способ приготовления хлеба:

Залить хлопья кефиром. Перемешать и оставить на 20-30 мин. Курагу в это время залить кипятком, промыть. Дать обсохнуть. Мелко нарезать. Обвалять в муке. В хлопья добавить яйца. Соль, масло также добавить. Погасить и добавить соду. Перемешать вместе с курагой. Добавить перетертые рыльца шафрана. Перемешать и выложить тесто в смазанную и припорошенную мукой форму. Выпекать при 190 гр примерно 30-40 мин.